Xabarlar
  • O'Z
  • РУ
E‘lon berish
  1. Bosh sahifa
  2. Uy va bog'
  3. Idish-tovoq, oshxona anjomlari
  4. Idish-tovoq, oshxona anjomlari - Toshkent viloyati
  5. Idish-tovoq, oshxona anjomlari - Toshkent
  6. Idish-tovoq, oshxona anjomlari - Yakkasaroy tumani
Ножи Узбекская Чуст ручная работа оптом и в розницу
Ножи Узбекская Чуст ручная работа оптом и в розницу
Reklama qilishKoʻtarish
  • Biznes

  • Holati: Yangi

Tavsif

Ножи Узбекские ручная работа Узбекские клинки с названием пчаки это ножи ручной работы которые хорошо знаком всем кто интересуется . Это нож имеет богатую историю, первые изделия такого типа можно увидеть на изображениях, относящихся к 7-8 веку. Авторсикй пчак изготавливается по особенной технологии и имеет специфическую форму. Им удобно резать мясо, овощи использовать как дома, так и на охоте. Сегодня только не многие мастера могут похвастаться тем, что умеют делать традиционные пчаки. Ножи узбекских мастеров ручной работы сегодня можно заказать в сети.Ножи требует уход после использование надо вытирать и сухо держать таким способом этот нож вам долго заслуживает.Пчак – это национальный узбекский нож, который в последние годы становится все более узнаваемым и востребованным в различных странах по всему миру. Этот предмет приобретают для долгого использования, поэтому у людей возникает вопрос, как правильно хранить и ухаживать за этим изделием. А особо сильные разногласия появляются при обсуждении особенностей заточки ножей пчак.

ЗАТОЧКА ИЛИ ПРАВКА

Обычная заточка ножа может испортить его эксплуатационные качества. Поэтому правильнее пчаки не точить, а править. Чтобы это сделать, нужно:

взять в одну руку нож;
в другу руку взять пиалу (разновидность небольшой посуды);
провести пчак по выступающей кромке пиалы плавными движениями;
бережно вытереть нож при помощи ткани.
Важно не только понимать, как точить узбекский нож пчак, но и почему делается именно это. Для ответа на данный вопрос достаточно вспомнить, какой структурой обладает этот предмет.

На вид нож пчак похож на бритву. Его режущая часть плавно перетекает в клинок, и при этом в нем отсутствует угол заточки, присущий большинству видов заводских ножей.

Если выполнить заточку пчака обычным методом, то на рабочей поверхности лезвия образуется скол в виде равнобедренного треугольника, у которого основанием будет клинок. При этом пропадет эффект бритвы из-за появившегося угла заточки.

Также при стандартной заточке с ножа снимается небольшой слой материала, что в будущем негативно скажется на сроке эксплуатации изделия.
ID: 52063584

Sotuvchiga murojaat qilish

BekBek

OLXda dekabr, 2017 beri

So'nggi faollik 15-aprel, 2024

xxx xxx xxx

Joylashtirildi 15/04/2024

Ножи Узбекская Чуст ручная работа оптом и в розницу

12 у.е.

Kelishilgan

Foydalanuvchi

Joylashuv

Телефонингиз учун бепул илова