Бизнес
Описание
Продается плодоносящие кусты кизила сорта Семен и Джолико
Одно дерево может оказаться неспособным к самоопылению, поэтому если решите посадить Кизил в своем саду или на участке, обязательно выберите минимум два экземпляра но разные сорта.
Плоды кизила имеют твердую косточку, они съедобны. Для них характерен кисло-сладкий вкус. Их можно использовать на любой стадии зрелости. Зеленые маринуют, красные и твердые сушат и засахаривают, а спелые подходят для употребления в свежем виде и приготовления варенья, компотов, настойки. Плоды кизила являются источником железа, кальция, калия, магния, цинка, фосфора, меди и марганца. Они также богаты флавоноидами, бета-каротином, яблочной и хинной кислотами, пектинами, дубильными веществами и сахарами, а также витаминами С, Р и А.
Кизил обладает лечебными свойствами: отвар из листьев помогает при кишечных заболеваниях, отвар из сухих плодов применяют как противолихорадочное средство при простудах и для аппетита. Кизил также известен как противодиабетическое средство. Биологически активные компоненты, входящие в состав ягод, нормализуют артериальное давление, предупреждают склероз, Кроме того, ягоды применяют как общеукрепляющее, тонизирующее, противовоспалительное средство, при заболеваниях желудочно-кишечного тракта.
Поскольку спелые плоды кизила сладкие и вкусные, из них можно приготовить джем, варенье, сироп, сок или настойку. Их также едят сырыми, после замораживания.
Плоды этого растения можно использовать для приготовления соусов, а также начинки для конфет. Из сухофруктов готовят укрепляющие чаи.
Возможно доставка по договоренности
Одно дерево может оказаться неспособным к самоопылению, поэтому если решите посадить Кизил в своем саду или на участке, обязательно выберите минимум два экземпляра но разные сорта.
Плоды кизила имеют твердую косточку, они съедобны. Для них характерен кисло-сладкий вкус. Их можно использовать на любой стадии зрелости. Зеленые маринуют, красные и твердые сушат и засахаривают, а спелые подходят для употребления в свежем виде и приготовления варенья, компотов, настойки. Плоды кизила являются источником железа, кальция, калия, магния, цинка, фосфора, меди и марганца. Они также богаты флавоноидами, бета-каротином, яблочной и хинной кислотами, пектинами, дубильными веществами и сахарами, а также витаминами С, Р и А.
Кизил обладает лечебными свойствами: отвар из листьев помогает при кишечных заболеваниях, отвар из сухих плодов применяют как противолихорадочное средство при простудах и для аппетита. Кизил также известен как противодиабетическое средство. Биологически активные компоненты, входящие в состав ягод, нормализуют артериальное давление, предупреждают склероз, Кроме того, ягоды применяют как общеукрепляющее, тонизирующее, противовоспалительное средство, при заболеваниях желудочно-кишечного тракта.
Поскольку спелые плоды кизила сладкие и вкусные, из них можно приготовить джем, варенье, сироп, сок или настойку. Их также едят сырыми, после замораживания.
Плоды этого растения можно использовать для приготовления соусов, а также начинки для конфет. Из сухофруктов готовят укрепляющие чаи.
Возможно доставка по договоренности
ID: 42689635
Связаться с продавцом
xxx xxx xxx
Опубликовано 14 декабря 2025 г.
Плодоносящие кусты КИЗИЛА
325 000 сум
Договорная
Местоположение