Xabarlar
  • O'Z
  • РУ
E‘lon berish
  1. Bosh sahifa
  2. Uy va bog'
  3. Oziq-ovqat / Ichimliklar
  4. Oziq-ovqat / Ichimliklar - Toshkent viloyati
  5. Oziq-ovqat / Ichimliklar - Toshkent
  6. Oziq-ovqat / Ichimliklar - Yunusobod tumani
Солод белый, неферментированный ржаной
неферментированный (белый)
разм
Reklama qilishKoʻtarish
  • Biznes

Tavsif

Солод ржаной неферментированный, производства ТМ Образ жизни, Алтайский край, Россия.
Белый ржаной солод - это пророщенное и перемолотое зерно ржи, которое по своим полезным свойствам превышает обычное зерно ржи в 4-6 раз. Белый ржаной солод хорошо добавлять в хлеб где используется только ржаная мука. Такой Хлеб получится очень румяным и на нём будет меньше трещинок при выпечке. Так же его используют в рецептах заварного хлеба для осахаривания в заварках.  Ржаной белый солод содержит белки, углеводы, фосфор, калий, магний, марганец, кальций, цинк, железо, селен, медь, ванадий, ретинол (витамин А) и каротиноиды, витамины В1, В2, В3, В5, В6, В9, В12, Е, Р, D, K, биотин (витамин Н), аскорбиновую кислоту (витамин С), никотиновую кислоту, холин, лецитин, комплекс полиненасыщенных жирных кислот (витамин F), заменимые и не заменимые аминокислоты. Хорошо укрепляет эмунитет! Приготовлен по уникальной «ручной» технологии, исключающей механизированную обработку. Является естественным (натуральным) улучшителем качества хлеба и другой выпечки. Добавление солода в муку в процессе приготовления теста не только улучшает его хлебопекарные свойства, но и значительно повышает биологическую ценность конечного продукта (хлеба, выпечки и других). Разница в технологическом процессе приготовления светлого (белого) и красного ржаного солода заключается в том, что для получения красного солода в процессе его получения вводится дополнительная фаза - томление, или ферментация, и особый режим его сушки. Для чего добавляют белый солод в хлеб?   В первую очередь, белый солод преобразует крахмалы и содержащиеся в муке сахара, которыми питаются закваски. Если ваша закваска плохо растёт, добавьте грамм 5-7 белого солода при кормлении и увидите разницу. Белый солод отличный стимулятор.   Если добавлять белый солод в рецепты хлеба с длительным брожением, то в ходе брожения дикие дрожжи потребляют значительное количество сахаров самой муки. Когда хлеб затем попадает в печь, количества остаточных сахаров уже не хватает  для хорошего обеспечения цвета корки. Именно этот дефект белый солод очень хорошо компенсирует.   Хлеб с добавлением белого солода имеет больший объём и получается мягким за счёт увеличения газоудерживающей способности теста.   Ещё одна особенность - Хлеб медленнее черствеет. Что происходит благодаря активности фермента амилазы, который воздействует на крахмалы содержащиеся в муке, препятствуя их обратной рекристализации.   Сколько нужно добавлять белого солода в хлеб?   Белого солода не более 1-2% от общей массы муки. Если превышать дозировку, хлеб может получиться с влажным и липким мякишем. Это происходит из-за отсутствия достаточного количества крахмала для связывания находящейся в тесте воды во время выпечки.   Сколько нужно добавлять красного солода в хлеб?   Красного солода достаточно от 2,5 до 15%.   Рекомендации к применению:    Например на 500-560 г ржаного теста необходимо добавлять от 15 до 25 г белого (не ферментированного) солода, для получения хорошего румянца у хлеба и обогощением его витаминами группы "B".
ID: 43536808

Sotuvchiga murojaat qilish

Far Stal

OLXda fevral, 2011 beri

Oxirgi marta bugun 13:23 da bo'lgan

xxx xxx xxx

Joylashtirildi 16/04/2024

Солод белый, неферментированный ржаной неферментированный (белый) разм

40 000 so’m

Kelishilgan

Foydalanuvchi

Joylashuv

Телефонингиз учун бепул илова