Xabarlar
  • O'Z
  • РУ
E‘lon berish
  1. Bosh sahifa
  2. Xizmatlar
  3. Xomashyo-materiallar
  4. Xomashyo-materiallar - Toshkent viloyati
  5. Xomashyo-materiallar - Toshkent
  6. Xomashyo-materiallar - Chilonzor tumani
Лецитин соевый / Soy lecithin / E322
Лецитин соевый / Soy lecithin / E322
Reklama qilishKoʻtarish
  • Biznes

Tavsif

Применение соевого лецитина в пищевой сфере:
Пищевая добавка Е322 используется производителями майонезов, соусов, маргарина, спредов, выпечки и кондитерских изделий, консерваций, шоколада и других продуктов. Благодаря способности придания эластичности тесту, возможности продлевать срок употребления, лецитин успешно применяют в кондитерской отрасли. Соевый лецитин способен придавать форму продуктам, растворять сухие порошки и гранулы, смешивать до однородности жиры и воду.

Для организма человека соевый лецитин очень полезен. Он способствует улучшению памяти и функций головного мозга, повышает обмен веществ в организме и помогает в борьбе с лишним весом. При употреблении лецитина снижается уровень холестерин, а уменьшается артериальное давление. Ученые, проводящие исследования по воздействию лецитина на организм, подтвердили благоприятное влияние на работу сердца и сосудистой системы, работу желчного пузыря.

Врачи не рекомендуют употреблять соевый лецитин людям с непереносимостью лецитина, а также при заболеваниях щитовидной железы. В больших дозах он может спровоцировать аллергические реакции, снижать уровень тестостерона.

Основой для производства соевого лецитина являются соевые бобы. Продукт получил широкое применение как эмульгатор при формирования пен с насыщенным вкусом, а также при изготовлении жидких смесей, компоненты которых плохо растворимы между собой (пример – масло и вода).

Применение соевого лецитина в производственных процессах
При производственных процессах, лецитин принимает участие в:
Растворении. Позволяет в воде растворять ароматические и иные масла;
Модифицировании вязкости;
Эмульгировании (самое широкое применение);
Увлажнении.
Кроме того, лецитин является:
Антиоксидантом жиров и масел;
Стабилизатором при производстве мороженного;
Стабилизатором кристаллизации (помогает контролировать в жировых системах кристаллизацию);
Замедлителем процессов черствления выпечки.
ID: 45256231

Sotuvchiga murojaat qilish

Жасур

OLXda iyul, 2019 beri

So'nggi faollik 15-may, 2024

xxx xxx xxx

Joylashtirildi 20/05/2024

Лецитин соевый / Soy lecithin / E322

Foydalanuvchi

Joylashuv

Телефонингиз учун бепул илова