Частное лицо
Описание
Тандыр функционален, легок и удобен. Тандыр – отличный подарок! Произведен из шамотной массы. Обрамлен стальной окантовкой с элементами ковки.
Керамика при нагреве имеет свойство расширяться, образуя разрыв между частицами и чем нагрев сильней, тем они больше.
При первом розжиге жар в тандыре следует поднимать постепенно. Вначале закладывайте дрова на 1/3 объема печи, через минут 15 – 20 добавляете дров еще на 1/3 объема печи. Набор рабочей температуры должен быть не менее 1,5 часа!
При первом розжиге допускается треск и появление волосяных трещин, что не влияет на эффективность работы тандыра.
Снять большую верхнюю крышку.
Заложить сухие дрова внутрь корпуса на колосники не более чем на 2/3 объёма печи.
Разжечь печь. Набор рабочей температуры определяется визуально, примерно около 30 минут (на внутренних стенках должна исчезнуть копоть, т. Е. они должны стать чистыми).
Закрыть верхнюю крышку и поддувало.
Перед закладкой мяса необходимо убедиться в отсутствии не прогоревших дров, угли должны лежать тонким слоем на колосниках или под ними.
Навесить шампуры с мясом на установленное в прорези горловины.
Закрыть верхнюю крышку и поддувало.
Закрыть маленькую крышку. Время приготовления определяется опытным путём (ориентировочно первая загрузка готова через 9 – 15 минут).
Наряду с шашлыком в тандыре можно запекать целиком птицу, рыбу, дичь.
Керамика при нагреве имеет свойство расширяться, образуя разрыв между частицами и чем нагрев сильней, тем они больше.
При первом розжиге жар в тандыре следует поднимать постепенно. Вначале закладывайте дрова на 1/3 объема печи, через минут 15 – 20 добавляете дров еще на 1/3 объема печи. Набор рабочей температуры должен быть не менее 1,5 часа!
При первом розжиге допускается треск и появление волосяных трещин, что не влияет на эффективность работы тандыра.
Снять большую верхнюю крышку.
Заложить сухие дрова внутрь корпуса на колосники не более чем на 2/3 объёма печи.
Разжечь печь. Набор рабочей температуры определяется визуально, примерно около 30 минут (на внутренних стенках должна исчезнуть копоть, т. Е. они должны стать чистыми).
Закрыть верхнюю крышку и поддувало.
Перед закладкой мяса необходимо убедиться в отсутствии не прогоревших дров, угли должны лежать тонким слоем на колосниках или под ними.
Навесить шампуры с мясом на установленное в прорези горловины.
Закрыть верхнюю крышку и поддувало.
Закрыть маленькую крышку. Время приготовления определяется опытным путём (ориентировочно первая загрузка готова через 9 – 15 минут).
Наряду с шашлыком в тандыре можно запекать целиком птицу, рыбу, дичь.
ID: 58825757
Связаться с продавцом
Опубликовано 06 сентября 2025 г.
Тандыры керамические
Местоположение