Перейти к основному разделу
Чат
  • O'Z
  • Рус

Уведомления

Подать объявление
Солод белый (ржаной неферментированный)
РекламироватьПоднять

Бизнес

Описание

Белый ржаной солод - это пророщенное и перемолотое зерно ржи, которое по своим полезным свойствам превышает обычное зерно ржи в 4-6 раз. Белый ржаной солод хорошо добавлять в хлеб где используется только ржаная мука. Такой Хлеб получится очень румяным и на нём будет меньше трещинок при выпечке. Так же его используют в рецептах заварного хлеба для осахаривания в заварках.  Ржаной белый солод содержит белки, углеводы, фосфор, калий, магний, марганец, кальций, цинк, железо, селен, медь, ванадий, ретинол (витамин А) и каротиноиды, витамины В1, В2, В3, В5, В6, В9, В12, Е, Р, D, K, биотин (витамин Н), аскорбиновую кислоту (витамин С), никотиновую кислоту, холин, лецитин, комплекс полиненасыщенных жирных кислот (витамин F), заменимые и не заменимые аминокислоты. Хорошо укрепляет эмунитет! Приготовлен по уникальной «ручной» технологии, исключающей механизированную обработку. Является естественным (натуральным) улучшителем качества хлеба и другой выпечки. Добавление солода в муку в процессе приготовления теста не только улучшает его хлебопекарные свойства, но и значительно повышает биологическую ценность конечного продукта (хлеба, выпечки и других). Разница в технологическом процессе приготовления светлого (белого) и красного ржаного солода заключается в том, что для получения красного солода в процессе его получения вводится дополнительная фаза - томление, или ферментация, и особый режим его сушки. Для чего добавляют белый солод в хлеб?   В первую очередь, белый солод преобразует крахмалы и содержащиеся в муке сахара, которыми питаются закваски. Если ваша закваска плохо растёт, добавьте грамм 5-7 белого солода при кормлении и увидите разницу. Белый солод отличный стимулятор.   Если добавлять белый солод в рецепты хлеба с длительным брожением, то в ходе брожения дикие дрожжи потребляют значительное количество сахаров самой муки. Когда хлеб затем попадает в печь, количества остаточных сахаров уже не хватает  для хорошего обеспечения цвета корки. Именно этот дефект белый солод очень хорошо компенсирует.   Хлеб с добавлением белого солода имеет больший объём и получается мягким за счёт увеличения газоудерживающей способности теста.   Ещё одна особенность - Хлеб медленнее черствеет. Что происходит благодаря активности фермента амилазы, который воздействует на крахмалы содержащиеся в муке, препятствуя их обратной рекристализации.   Сколько нужно добавлять белого солода в хлеб?   Белого солода не более 1-2% от общей массы муки. Если превышать дозировку, хлеб может получиться с влажным и липким мякишем. Это происходит из-за отсутствия достаточного количества крахмала для связывания находящейся в тесте воды во время выпечки.   Сколько нужно добавлять красного солода в хлеб?   Красного солода достаточно от 2,5 до 15%.   Рекомендации к применению:    Например на 500-560 г ржаного теста необходимо добавлять от 15 до 25 г белого (не ферментированного) солода, для получения хорошего румянца у хлеба и обогощением его витаминами группы "B".
ID: 43536808

Связаться с продавцом

Far Stal

на OLX с февраль 2011 г.

Онлайн 19 апреля 2025 г.

xxx xxx xxx

Опубликовано 24 апреля 2025 г.

Солод белый (ржаной неферментированный)

40 000 сум

Договорная

Пользователь

Местоположение

Об авторе

Бесплатное приложение для твоего телефона