Сообщения
  • O'Z
  • Рус
Подать объявление
  1. Главная
  2. Дом и сад
  3. Посуда / кухонная утварь
  4. Посуда / кухонная утварь - Ташкентская область
  5. Посуда / кухонная утварь - Ташкент
  6. Посуда / кухонная утварь - Шайхантахурский район
Пчак Национальный Узбекский ручная работа
РекламироватьПоднять
  • Бизнес

  • Состояние: Новый

Описание

Ножи Узбекские ручная работа Узбекские клинки с названием пчаки это ножи ручной работы которые хорошо знаком всем кто интересуется . Это нож имеет богатую историю, первые изделия такого типа можно увидеть на изображениях, относящихся к 7-8 веку. Авторсикй пчак изготавливается по особенной технологии и имеет специфическую форму. Им удобно резать мясо, овощи использовать как дома, так и на охоте. Сегодня только не многие мастера могут похвастаться тем, что умеют делать традиционные пчаки. Ножи узбекских мастеров ручной работы сегодня можно заказать в сети.Ножи требует уход после использование надо вытирать и сухо держать таким способом этот нож вам долго заслуживает.Пчак – это национальный узбекский нож, который в последние годы становится все более узнаваемым и востребованным в различных странах по всему миру. Этот предмет приобретают для долгого использования, поэтому у людей возникает вопрос, как правильно хранить и ухаживать за этим изделием. А особо сильные разногласия появляются при обсуждении особенностей заточки ножей пчак.

ЗАТОЧКА ИЛИ ПРАВКА

Обычная заточка ножа может испортить его эксплуатационные качества. Поэтому правильнее пчаки не точить, а править. Чтобы это сделать, нужно:

взять в одну руку нож;
в другу руку взять пиалу (разновидность небольшой посуды);
провести пчак по выступающей кромке пиалы плавными движениями;
бережно вытереть нож при помощи ткани.
Важно не только понимать, как точить узбекский нож пчак, но и почему делается именно это. Для ответа на данный вопрос достаточно вспомнить, какой структурой обладает этот предмет.

На вид нож пчак похож на бритву. Его режущая часть плавно перетекает в клинок, и при этом в нем отсутствует угол заточки, присущий большинству видов заводских ножей.

Если выполнить заточку пчака обычным методом, то на рабочей поверхности лезвия образуется скол в виде равнобедренного треугольника, у которого основанием будет клинок. При этом пропадет эффект бритвы из-за появившегося угла заточки.

Также при стандартной заточке с ножа снимается небольшой слой материала, что в будущем негативно скажется на сроке эксплуатации изделия.
ID: 52546738

Связаться с продавцом

998981556005

на OLX с декабрь 2022 г.

Онлайн 15 апреля 2024 г.

xxx xxx xxx

Опубликовано 15 апреля 2024 г.

Пчак Национальный Узбекский ручная работа

12 у.е.

Договорная

Пользователь

Местоположение

Бесплатное приложение для твоего телефона