Бизнес
Описание
Бизнес-план мини-пекарни
⸻
Идея проекта — открыть мини-пекарню внутри супермаркета/магазина (по формату «Корзинка», Makro и др.), чтобы производить и продавать свежий хлеб и хлебо-булочные изделия прям там.
Фишка проекта — 1.Минимум затрат на рекламу на поиски потребителей и клиентов , так как это уже магазин куда приходит человек за покупками продуктов, следовательно и сам нас замечает. 2. Клиенты получают свежевыпеченный хлеб во время покупок, что повышает поток продаж.
1.Инвестиции, необходимые на старте: $14.000–15 000 (оборудование, аренда, запуск).
Срок окупаемости: 12–18 месяцев.
Финансовая цель: выйти на ежемесячную прибыль $1 500–2 000 после выхода в точку безубыточности.
⸻
2. Продукт и ассортимент
• Национальные хлеба: лепёшка, патыр, буханки, батоны, багеты, без дрожжевые хлеба, диетические хлеба и т.д + (возможно разновидности булочек, таких как : сосиски в тесте, пироги, ватрушки и др)
Преимущество: всё выпекается на глазах у покупателя → доверие, свежесть, импульсные покупки.
⸻
3. Рынок и конкуренция
• Супермаркеты Ташкента активно развиваются, но не все имеют собственные пекарни.
• Конкуренты: крупные сети («Корзинка», Makro), пекарни у дома.
• Наше преимущество: низкий порог входа + «свежий хлеб здесь и сейчас» прямо при магазине, куда люди уже приходят за покупками.
⸻
4. Бизнес-модель и прибыль
Формат: аренда небольшой площади в супермаркете (от – 25кв. м).
Клиенты: покупатели супермаркета (1000–2000 посетителей в день).
Средний чек: 5 000–8 000 сум (1–2 единицы продукции). Уже с учетом %самого магазина.
Выручка: при продаже 300–400 единиц хлеба в день = 45–60 млн сум ($3 500–4 500) в месяц.
Себестоимость: ~50–60%.
Чистая прибыль: $1 500–2 000/мес. после выхода на стабильный поток.
⸻
5. Инвестиции и расходы
Запуск (примерно $14.000): траты примерно :
• Духовка профессиональная — от $3 500
• Тестомес + столы, инвентарь — $2 000 +-
• Вытяжка и коммуникации — $1 500
• Раковины, сантехника, подключение — $1 000
• Первый запас сырья и упаковки — $1 000 -1500
• Аренда + ремонт помещения — $2000
⸻
6. Финансовый прогноз
• с1–по2 мес. — тестовый запуск, работа основателя, расходы выше доходов (убыток ≈ $2 000)
• от3–до6 мес. — рост продаж, выход в безубыточность.
• от6–до12 мес. — стабильная прибыль $1 000–1 500/мес.
• от 12–до18 мес. — полная окупаемость инвестиций.
⸻
7. Участие инвестора
• Варианты сотрудничества:
1. Доля в бизнесе (например, 30% за вложение).
2. Возврат инвестиций + % прибыли (например, возврат $10 000 + 20% сверху через 18 мес.).
8. Потенциал развития
• Масштабирование в другие супермаркеты (сеть мини-пекарен в имеющие филиалы магазина или на стороне ).
• Ассортимент: дрожевые хлеба, без дрожжевые , выпечка и т д.
⸻
Идея проекта — открыть мини-пекарню внутри супермаркета/магазина (по формату «Корзинка», Makro и др.), чтобы производить и продавать свежий хлеб и хлебо-булочные изделия прям там.
Фишка проекта — 1.Минимум затрат на рекламу на поиски потребителей и клиентов , так как это уже магазин куда приходит человек за покупками продуктов, следовательно и сам нас замечает. 2. Клиенты получают свежевыпеченный хлеб во время покупок, что повышает поток продаж.
1.Инвестиции, необходимые на старте: $14.000–15 000 (оборудование, аренда, запуск).
Срок окупаемости: 12–18 месяцев.
Финансовая цель: выйти на ежемесячную прибыль $1 500–2 000 после выхода в точку безубыточности.
⸻
2. Продукт и ассортимент
• Национальные хлеба: лепёшка, патыр, буханки, батоны, багеты, без дрожжевые хлеба, диетические хлеба и т.д + (возможно разновидности булочек, таких как : сосиски в тесте, пироги, ватрушки и др)
Преимущество: всё выпекается на глазах у покупателя → доверие, свежесть, импульсные покупки.
⸻
3. Рынок и конкуренция
• Супермаркеты Ташкента активно развиваются, но не все имеют собственные пекарни.
• Конкуренты: крупные сети («Корзинка», Makro), пекарни у дома.
• Наше преимущество: низкий порог входа + «свежий хлеб здесь и сейчас» прямо при магазине, куда люди уже приходят за покупками.
⸻
4. Бизнес-модель и прибыль
Формат: аренда небольшой площади в супермаркете (от – 25кв. м).
Клиенты: покупатели супермаркета (1000–2000 посетителей в день).
Средний чек: 5 000–8 000 сум (1–2 единицы продукции). Уже с учетом %самого магазина.
Выручка: при продаже 300–400 единиц хлеба в день = 45–60 млн сум ($3 500–4 500) в месяц.
Себестоимость: ~50–60%.
Чистая прибыль: $1 500–2 000/мес. после выхода на стабильный поток.
⸻
5. Инвестиции и расходы
Запуск (примерно $14.000): траты примерно :
• Духовка профессиональная — от $3 500
• Тестомес + столы, инвентарь — $2 000 +-
• Вытяжка и коммуникации — $1 500
• Раковины, сантехника, подключение — $1 000
• Первый запас сырья и упаковки — $1 000 -1500
• Аренда + ремонт помещения — $2000
⸻
6. Финансовый прогноз
• с1–по2 мес. — тестовый запуск, работа основателя, расходы выше доходов (убыток ≈ $2 000)
• от3–до6 мес. — рост продаж, выход в безубыточность.
• от6–до12 мес. — стабильная прибыль $1 000–1 500/мес.
• от 12–до18 мес. — полная окупаемость инвестиций.
⸻
7. Участие инвестора
• Варианты сотрудничества:
1. Доля в бизнесе (например, 30% за вложение).
2. Возврат инвестиций + % прибыли (например, возврат $10 000 + 20% сверху через 18 мес.).
8. Потенциал развития
• Масштабирование в другие супермаркеты (сеть мини-пекарен в имеющие филиалы магазина или на стороне ).
• Ассортимент: дрожевые хлеба, без дрожжевые , выпечка и т д.
ID: 61396871
Связаться с продавцом
xxx xxx xxx
Опубликовано 10 сентября 2025 г.
Нужен инвестор для мини пекарни
Местоположение