Сообщения
  • O'Z
  • Рус
Подать объявление
  1. Главная
  2. Дом и сад
  3. Продукты питания / Напитки
  4. Продукты питания / Напитки - Ташкентская область
  5. Продукты питания / Напитки - Ташкент
  6. Продукты питания / Напитки - Мирзо-Улугбекский район
Зелёная гречка (Алтайский край)
РекламироватьПоднять
  • Бизнес

Описание

Оплата Paymee, Click, карточка и перечислением
1 кг 42 000 сум

Приглашаем к сотрудничеству магазины, рестораны и кафе, салоны красоты массажные, фитнесс клубы и всех заинтересованных в здоровом питании.

Товар растаможен и сертифицирован.
Страна происхождения Россия (Алтай)

Зеленая гречка издавна считалась продуктом здорового питания. Она содержит огромное количество антиоксидантов и полезных аминокислот, насыщена медленными углеводами. Пищевые волокна и клетчатка, нормализуют пищеварение, а микроэлементы, содержащиеся в крупе, оказывают положительное влияние на метаболизм.

Главная ценность этой крупы заключается в том, что это необработанный продукт. Именно поэтому ее также называют живой гречкой. В отличие от обычной гречки, которая присутствует на кухне каждой хозяйки, зеленая сохранила практически все ценные вещества, которыми наделила ее природа. Мало кто знает, но до 50-ых годов прошлого века, в Советском Союзе гречка не обрабатывалась и поставлялась на прилавки магазинов именно в зеленом виде.

Химический состав

Своей пищевой ценности и другим полезным свойствам растение обязано особому составу. Гречиха содержит в себе ряд элементов, необходимых человеческому организму для здорового функционирования:

Растительные белки. Их уровень в гречихе до 15%, что значительно больше, чем в других видах круп. Белок ценен для здоровых мышц, кожи и костей.

Аминокислоты. В зеленой гречке содержится редкая для растительного продукта аминокислота – лизин. Он способствует обогащению ценными веществами крови и предотвращает анемию.

Витамины. Гречка богата витаминами группы В, Е, РР.

Минеральный состав. В зелёной гречихе можно встретить практически все элементы из таблицы Менделеева. Наиболее полезные из этих элементов: кальций, железо, йод, медь, магний, калий, цинк, фтор. Причём минералы содержатся в гречке ровно в том количестве, которое необходимо организму человека.

Антиоксиданты. Это важные вещества, которые способствуют борьбе организма с появлением свободных радикалов, а, значит, и рака.

Флавоноиды. Это пигменты, которые придают веществу цвет. К примеру, именно благодаря флавоноидам гречка является зеленой. Они также отвечают за здоровье внутренних органов и замедляют процесс старения организма.

Польза и вред

Зерна живой гречки обладают массой лечебных свойств, которые делают этот продукт незаменимым в сохранении здоровья:

нормализация уровня холестерина;
улучшение работы кровеносной системы, в частности, сосудов;
очищение кишечника, нормализация функций ЖКТ;
очищение организма от желчи, шлаков, токсинов;
нормализация артериального давления.
Если говорите о пользе гречки в борьбе с конкретными заболеваниями, то этот продукт рекомендуется употреблять в пищу люди, у которых проблемы с пищеварением. Также зеленая гречка является эффективным средством при болезнях крови, таких, как лейкемия или анемия.

ЧЕМ ПОЛЕЗНА ПРОРОЩЕННАЯ ГРЕЧКА?

В первую очередь, проращивание уничтожает фитиновую кислоту, которая в большом количестве содержится в растительных зернах, орехах и в бобовых. Эта кислота вступает в связь со всеми минеральными веществами, поступающими в организм, и забирает их. То есть кальций, железо, цинк и другие минералы поглощаются фитиновой кислотой, не успев принести пользу человеческим органам.

Кроме того, даже самые маленькие росточки, полученные в результате проращивания, способствуют тому, что сложные вещества, такие, как сахар, жиры, расщепляются на простые.

КАК ПРАВИЛЬНО ПРОРАСТИТЬ КРУПУ

ПРОРАЩИВАНИЕ ЗЕЛЕНОЙ ГРЕЧКИ НЕ ЗАНИМАЕТ МНОГО ВРЕМЕНИ И УСИЛИЙ. ВСЕ, ЧТО ДЛЯ ЭТОГО НУЖНО: САМА ГРЕЧКА, ЧИСТАЯ ВОДА И ПОСУДА.

крупу тщательно промывают под проточной водой;
помещают гречку в миску и заливают водой на два часа;
затем снова промывают, чтобы избавиться от образовавшейся слизи;
после гречку просушивают с помощью бумажных полотенец, иначе она будет гнить и преть;
готовую крупу насыпают в банку или в чашку, накрывают крышкой и отправляют в сухое прохладное темное место;
ростки появляются уже в первые 12 часов, но лучше подождать двое суток.
ID: 24325646

Связаться с продавцом

Азиза

на OLX с март 2006 г.

Онлайн 29 мая 2024 г.

xxx xxx xxx

Опубликовано 27 мая 2024 г.

Зелёная гречка (Алтайский край)

23 000 сум

Об авторе

Местоположение

Бесплатное приложение для твоего телефона